您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
建机制 强督查 补短板
峨山县扎实推进爱国卫生专项行动
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-21   进入社区    来源:玉溪日报 ]

在爱国卫生“7个专项行动”中,峨山县坚持问题导向,建机制、强督查,实现网格责任全覆盖,着力补齐爱国卫生“7个专项行动”中的短板和弱项,努力改善城乡人居环境。

峨山县在爱国卫生“7个专项行动”中重新划定网格区,形成了“横向到边、纵向到底、不留死角”的网格化管理责任体系。所有网格由县处级领导来包保,县处级领导是大网格长,下设若干个小网格,由4到5个责任单位来承担,各责任单位再将所有住户包括商铺包保到个人,全方位、无死角、全覆盖将包保责任落实到每个人身上,将工作责任扛实抓牢。

每天,峨山县爱国卫生“7个专项行动”整治督查组都要对各个网格责任区进行轮流检查督促,巡回排查存在的问题,及时提醒责任单位进行整改。在保证沿街环境卫生整洁的基础上,督查组加大经营场所检查力度,重点查看营业执照、卫生许可证等有关资质证照,督促业主做好消毒等工作,规范经营行为。在强化督查的同时,网格长有针对性地对网格员进行培训,增强大家精准工作的能力,加大“众参与”宣传力度,提高群众知晓率和参与率,实现共建共创共享。(通讯员  白学兴)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信