您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
追寻红色足迹传承红色基因
新平开展主题教育激发奋进力量
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,新平县委宣传部、县委政法委组织党员干部到扬武滇中、滇南、思普三地区地委代表联席会议旧址和建兴乡帽盒山革命旧址开展“追寻红色足迹 学习老区精神 激发奋进力量”主题教育。

在扬武滇中、滇南、思普三地区地委代表联席会议旧址纪念馆内,全体党员干部遵循着历史的足迹,认真观看了各个展厅的图文介绍、珍贵文物。一张张鲜活的照片,一个个真实的故事,让大家对新平革命老区的先辈们 “不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的精神有了更加深刻的理解。

“参观学习完后,我被温宗姜、段竹荪、高秋桂等女革命先辈的革命事迹所震撼了,她们为新平的民族解放作出了伟大的贡献,真的是巾帼不让须眉。我作为县委党校的一名老师和县委党史学习教育领导小组办公室的一名专班人员,一定要把她们的故事宣讲好,让红色基因代代传承下去。”县委党史学习教育领导小组办公室专班人员杨继美说。

在帽盒山革命旧址,全体党员干部顺着帽盒山蜿蜒的道路追寻革命先烈的足迹,感受共产党人的顽强意志和奋发拼搏的精神。随后,全体党员干部重温入党誓词,观看纪录片《帽盒烽火》,参观纪念展厅,并一起高唱《没有共产党就没有新中国》,部分党员现场分享了此次重访红色路线的心得和感想。

据悉,连日来,新平县各级党组织纷纷围绕“访、看、温、唱、享”等开展了一系列活动,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(玉溪日报通讯员  李云春  钟应生)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信