您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
十四届县委常委会召开第1次(扩大)会议
为开启新征程奋进“十四五”凝聚强大合力
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月1日下午,元江县委书记瓦庆超主持召开十四届县委常委会第1次(扩大)会议,传达学习中央和省、市有关会议、活动精神,研究贯彻落实意见,并传达学习全面从严治党有关文件,通报安排相关工作。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻中央和省、市有关会议、活动精神的热潮。广大领导干部和群众要准确理解与把握这些精神,为开启新征程、奋进“十四五”凝聚强大合力。

会议要求,要提高站位,抓实宣传贯彻,行动要快、学习要实、宣传要广、形式要多样。结合实际谋发展全局,融入和服务好“一极两区”发展定位。提升能力勇担当,继承发扬好“元江精神”,把加强学习作为破解难题的根本之策,把抢抓机遇作为推动发展的关键举措,把靠前服务作为改革创新的重要一环。严肃纪律强保障,加强党的领导,深化正风肃纪,强化督查问效。

会议传达学习了有关全面从严治党的三个文件,并就强化党风政风建设提出了要求。一要人人原文学习领悟,层层传达、压实责任。二要坚决内化于心、外化于行,贯彻到位。三要坚持以上率下,以身作则。四要强化履职尽责抓发展,把贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署当作政治工作、政治责任来对待。

会议还通报了建党100周年信访维稳安保工作、爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生城市复审工作、河长制及“美丽河湖”创建工作情况,总结了各项工作取得的成效,指出了存在的问题,提出了整改措施,并对抓实抓好下一步工作作了安排部署。

就抓好建党100周年信访维稳安保工作,会议要求要深刻总结反思,强化查纠整改,并向上级说明情况;要进一步严肃工作纪律,强化上级安排会议、材料等一系列工作的落实;要进一步提高政治站位,再巩固、再提升,把建党100周年期间的各项措施制度化、常态化。

就抓好爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生城市复审工作,会议要求要实现县、乡、村、组“四级联动”,形成合力;两项工作要融合推动、互相作用;要扛实责任担当,落实属地责任、落实网格责任、强化宣传动员、全面拉网排查、提升措施针对性、严格执法曝光、强化督查问效。

就抓好河长制及“美丽河湖”创建工作,会议要求要贯彻落实相关文件要求;要认真梳理存在的问题,逐项整改,坚决扭转;要加强河长办建设,确保人员到位、工作到位、协调到位;要统筹好督查和监督执纪的力量,分类开展跟踪问效。(玉溪日报通讯员  刘政佳)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信