您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部在瑞丽召开会议强调 筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-09   进入社区    来源:云南日报 ]

7月7日至8日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部在瑞丽市分别召开瑞丽“7·04”疫情处置工作第6、第7次工作会议,坚决贯彻省委、省政府疫情防控工作要求,分析疫情防控形势,研究部署当前瑞丽疫情防控工作。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持,国家工作组组长、国家疾病预防控制局副局长孙阳到会指导,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳参加会议。

会议指出,各级、各有关部门要深刻认清境外疫情加速蔓延,瑞丽面临严峻形势和巨大挑战,坚决扛起为国守边的政治责任,严格落实“外防输入、内防扩散”的总体要求,以最果断、最严密、最科学的工作举措抓好落实,强化“守住点、连成线、形成面”的边境管控格局,坚决堵住一切可能造成疫情输入的漏洞,筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁,全力以赴守好祖国西南大门。

会议强调,要做好打硬仗的准备,加快推进隔离场所建设,调集一切可以调动的力量,坚决防止瑞丽疫情扩散,迅速控制住疫情,尽快歼灭疫情;边境口岸要采取更加严格的防护措施,严防疫情输入;加快核酸检测速度,加密核酸检测频次;最大限度减少人员流动,尽可能减少人员聚集,加强个人防护,实行精细化管理,把各项防控措施落实落地落细,确保零感染。

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信